За трамваями в очередь, пожалуйста!

За трамваями в очередь, пожалуйста!

На ближайшие 3 года целевая муниципальная программа «Тагильский трамвай» будет осуществляться практически незаметно для обычного жителя Нижнего Тагила. Все это время, вероятно, будет посвящено модернизации трамвайной системы. И по городу достаточно долго еще будут ездить привычные глазу старые вагоны.
Дело в том, что ОАО «Уралтрансмаш» (входит в состав корпорации «Уралвагонзавод» - прим.ред.) расставила свои приоритеты по поставке вагонов. Первоочередной задачей стоит обновить трамвайный парк города Москвы.
«В апреле 2014 года появятся первые четыре трамвая на линиях Москвы. Далее все осуществляется по графику. До 2015 года включительно выпускаем 120 единиц. Потом начнем поставлять продукцию «Уралтрансмаша» в региональные центры — это Новгород и Екатеринбург, плюс — Нижний Тагил», - цитирует Ura.ru слова гендиректора УВЗ Олега Сиенко.
Основной причиной отсрочки появления новых вагонов в городе Сиенко называет отсутствие инфраструктуры, позволяющей современным трамваям ездить без проблем. Предполагается, что в город придут модернизированные, низкопольные вагоны с системой подогрева и кондиционирования.