За шутку о бомбе в жилом доме свердловчанин приговорён к реальному сроку

За шутку о бомбе в жилом доме свердловчанин приговорён к реальному сроку

Суд приговорил к реальному сроку лишения свободы жителя Первоуральска Сергея Замураева. В конце мая 2016 года около полуночи в состоянии алкогольного опьянения он позвонил по номеру «112» и сообщил о заложенном взрывном устройстве в многоквартирном доме.

«По прибытии на место происшествия оперативных служб полиции, а также сотрудников МЧС, ООО “Урал–Вымпел” (взрывотехников), скорой медицинской помощи, газовой службы установлено, что сообщение о минировании квартир является ложным», – рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Эксперты Управления ФСБ России по Свердловской области провели экспертизу фонограммы телефонного звонка на «112», которая установила, что сообщил о минировании именно Замураев.

В ходе судебного следствия подсудимый вину признал, в содеянном раскаялся, пояснили в прокуратуре. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Замураева приговорили к 1 году 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Агентство новостей «Между строк»