За проезд по третьей очереди ЕКАДа придётся платить

За проезд по третьей очереди ЕКАДа придётся платить

Управление автомобильных дорог изменило проект третьей очереди ЕКАДа. Победитель госзакупки на строительство этого участка трассы организует на нем систему платного проезда.

«”Утром деньги – вечером деньги” – гениальный финансовый план Правительства СО. Государственно-частное партнёрство как оно есть, - пишет в Facebook член Общественной палаты Екатеринбурга Екатерина Петрова. - Сначала они построят развязку за счёт ваших транспортных налогов и акцизов, а потом будут брать с вас за неё плату. Профит! А помните, они говорили, что ЕКАД – это для екатеринбуржцев?»

Третий пусковой комплекс ЕКАДа, по сведениям портала e1.ru, скорее всего, будут строить на основе государственно-частного партнёрства.

«Просто так такие вещи не проектируют. Изменения в проект планировки обычно вносят, если находят частных инвесторов», – цитирует издание слова своего источника - эксперта в строительной сфере.

Планируется, что третья очередь Екатеринбургской кольцевой автодороги будет построена к 2020 году. Стоимость работ оценивается в 5,4 миллиарда рублей. По проекту дорога протяжённостью 10,4 километра пройдет через Южный лесопарк. Пока в Екатеринбурге продолжается строительство второго пускового комплекса – от Пермского до Полевского тракта. Первую часть Южного полукольца ЕКАДа - между Ново-Московским трактом и подъездом к посёлку Медному - планируют сдать до конца декабря 2015 года.

Строительство ЕКАДа длится с 1994 года. Общая протяжённость дороги составит 94 километра. После 21 года строительства в эксплуатацию запущен 58-километровый участок от Большого Истока до дороги Пермь – Екатеринбург.

Агентство новостей «Между строк»