За парковку у «Гринвича» придется платить

За парковку у «Гринвича» придется платить

Екатеринбуржский «Гринвич» внес изменения в правила парковки. Теперь оставлять машину у торгового центра бесплатно можно не более чем на два с половиной часа. Эта мера, судя по всему, была принята администрацией ТЦ в связи с тем, что жители города, работающие в соседних зданиях, любили оставлять свои машины на паркинге на весь день.
Как рассказал в интервью E1.ru представитель «Малышева, 73» Илья Клюжин, в данный момент компания готовится к нововведениям, и точная дате запуска новой системы неизвестна. Планируется, что после превышения бесплатного времени, за каждый час парковки нужно будет заплатить 100 рублей. Для посетителей «Гиперболы» сделают исключение – при сумме в чеке на 500 рублей и больше, им даётся пять часов бесплатной стоянки.
Это решение уже вызвало критику среди горожан. 

«В сумме это около полутора тысяч мест, а может даже больше. Понимаю, что вопрос «религиозный», и капиталисты могут делать со «своей» землёй всё, что захотят, а горожанам следовало бы ездить на общественном транспорте, но проблема парковки в центре становится ещё более напряжённой. Сами парковки при этом никогда не были заполнены полностью ни раньше, ни сейчас, поэтому смысла ограничивать туда въезд просто нет», – пишет на форуме Е1.RU пользователь eflow.

После открытия «Гринвич» сможет одновременно обслуживать две с половиной тысячи парковочных мест.

Агентство новостей «Между строк»