За отдых в Крыму тагильчанин может оказаться за решёткой

За отдых в Крыму тагильчанин может оказаться за решёткой

Судебные приставы Дзержинского райотдела Нижнего Тагила возбудили уголовное дело в отношении тагильчанина, не погашавшего задолженность перед банком. Поводом для уголовного преследования по статье «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» стала информация о поездке мужчины летом этого года в Крым.
Тагильчанин длительное время не погашал задолженность порядка 1 млн 700 тысяч рублей перед «Уральским банком реконструкции и развития», ссылаясь на то, что он нигде не работает и дохода и имущества не имеет.
Судебные приставы каким-то образом выяснили, что мужчина приобрёл летом авиабилеты в Крым. По мнению ведомства, вместо того, чтобы «отдыхать от сурового уральского лета», мужчина должен был заплатить появившиеся у него деньги в счёт долга. Вызвал сомнения у приставов и тот факт, что безработный гражданин передвигается по городу на автомобиле, который он у кого-то, якобы, арендовал.
Данные доводы, как считают блюстители закона, достаточны, чтобы доказать в суде, что всё это время тагильчанин вводил приставов в заблуждение относительно своего материального положения, нарушив тем самым Уголовный кодекс. По вменяемой мужчине статье предусмотрено наказание от штрафа в 200 тысяч рублей до лишения свободы на 2 года.

Агентство новостей «Между строк»