За один день в Нижнем Тагиле в серьёзные аварии попали два мотоциклиста (ФОТО)

За один день в Нижнем Тагиле в серьёзные аварии попали два мотоциклиста (ФОТО)

Два серьёзных ДТП с участием мотоциклистов в Нижнем Тагиле произошли ещё в понедельник. Около 10 утра водитель автомашины Hyundai Santa Fe возле дома № 2 по проспекту Вагоностроителей неправильно выбрал дистанцию до следующего впереди в попутном направлении транспортного средства и допустил столкновение с мотоциклом Honda CBR-600 F под управлением 26-летнего мужчины. Последний был госпитализирован в ЦГБ № 1 с переломом левой лодыжки.

В этот же день, около 11 часов вечера, 22-летний водитель мотоцикла «Ирбис» выехал на перекрёсток пр. Мира – ул. Циолковского на красный сигнал светофора и допустил столкновение с автомашиной Opel Astra. Причём, перед самым ДТП патрульный экипаж ДПС на проспекте Ленина пытался остановить этот мотоцикл.  

«Водитель не выполнил требования сотрудников об остановке, увеличил скорость движения и попытался скрыться, после чего допустил столкновение с автомашиной "Опель Астра". На водителя мотоцикла составлены административные материалы за управление без водительского удостоверения соответствующей категории, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также не остановку по требованию сотрудника ГИБДД», – рассказали в отделении пропаганды ГИБДД.

У водителя мотоцикла была диагностирована рваная рана левой стопы и перелом плюсневой кости.

Напомним, 9 мая произошла трагедия в посёлке Усть-Утка. Около пяти часов вечера 16-летний девятиклассник, управляя мотоциклом «ИЖ-102», на подъездной дороге к памятнику Единения народов около дома № 1 по улице Мамина-Сибиряка не справился с управлением и врезался памятник. От полученных травм юноша скончался на месте ДТП.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: отделение пропаганды ГИБДД