За квартирами – в администрацию

За квартирами – в администрацию

Во исполнение майских указовпрезидента областное министерство образования объявило о том, что молодыеспециалисты, начиная с 2013 года, смогут приобрести квартиры в кредит безпервоначального взноса. Его должно будет оплатить государство.
Но здесь есть свои ограничения.Взнос будет оплачен, если он будет составлять не более 20% от стоимости жилья,а сам ипотечный кредит будет иметь процентную ставку не выше 8,5% годовых.Всего минобразования запланировало потратить на ипотечные взносы 43 миллионарублей. С учетом количества желающих по всей Свердловской области – не так уж имного.
Напомним, право на данный видфинансовой помощи имеют учителя в возрасте до 35 лет, проработавшие в школе неменее года и постоянно проживающие в муниципальном образовании Свердловскойобласти, на территории которого расположено образовательное учреждение,являющееся основным местом работы. Кроме того, после получения социальныхвыплат, педагог обязан отработать в образовательном учреждении не менее пятилет.
Прием заявок на участие впрограмме социальной поддержки уже начался. Однако, выяснить, берут ли штурмоммолодые учителя местное управление образования, не удалось. Главный специалистУпрО Нижнего Тагила не смог предоставить конкретную информацию по этомувопросу.