За 6 миллионов украденных рублей – 4,5 года тюрьмы условно

За 6 миллионов украденных рублей – 4,5 года тюрьмы условно

«От 3,5 до 4,5 лет и со штрафами от 20 до 50 тысяч рублей» – такойприговор вынес суд двум мужчинам и женщине, умудрившимся в течение 3 лет«водить за нос» налоговую службу. Следователями было выявлено 7 случаев хищенияденег из федерального бюджета по подставным данным.
Преступная схема была крайнепроста. Все трое работали в фирме, занимающейся оптовыми поставками дерева. С2009 по 2011 год ими в ФНС подавались заявки на возврат налога на добавленнуюстоимость, в которых указывались несуществующие покупатели.
«Противоправные действия членов преступной группы заключались впредоставлении в налоговые органы не соответствующих действительности сведенийо якобы оплаченных их фирмой своим поставщикам (фиктивным фирмам) сумм налогана добавленную стоимость. Тем самым злоумышленники незаконно приобретали правона возмещение им якобы оплаченных сумм НДС», - поясняют в пресс-службеСледственного комитета по Свердловской области.
И этим правом преступники успешно пользовались: ущербфедеральному бюджету оценен в размере свыше 6 миллионов рублей. Однако суд,признавший их виновными по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенноегруппой лиц – прим.ред.), оставилаферистов на свободе. К общему приговору для каждого был дан испытательный срокот 3 до 4 лет.