Японская глажка сорочек, биочистка шуб и озоновый шкаф. В химчистке Ecolini объясняют, почему европейцы редко стирают дома (а пятновыводители — зло!)

Японская глажка сорочек, биочистка шуб и озоновый шкаф. В химчистке Ecolini объясняют, почему европейцы редко стирают дома (а пятновыводители — зло!)

Сегодня в головах многих россиян живёт стереотип о том, что услуги химчистки — прерогатива богатых людей, которые могут отказаться от самостоятельной стирки и довериться профессионалам. Однако технологии за последние годы шагнули вперёд настолько далеко, что современная химчистка стала не только доступной, но и необходимой услугой, особенно если вы заботитесь о здоровье своей семьи. О мифах и возможностях химической чистки мы поговорили с руководителем компании Ecolini Галиной Русиновой.

Всё самое новое

Химчистка Ecolini, знакомая тагильчанам под старым названием «Мисс Драй Клин», в этом году провела ребрендинг. Компания существует на местном рынке уже более 15 лет, входит в московскую Ассоциацию химчисток и прачечных России, отмечена дипломами и грамотами администрации Нижнего Тагила и областного правительства. Больше всего коллектив дорожит дипломом доверия потребителей, а потому каждый день сотрудники компании стараются оправдать высокое доверие своих клиентов.

«Один раз в четыре года мы ездим на профессиональные выставки в Италию, Германию, знакомимся с новыми разработками в области химчистки, рассказывает директор компании Галина Русинова. — Мы стараемся всё, что есть новое, внедрить у себя: передовое оборудование и новейшие технологии самых известных в области химической чистки фирм Японии, Германии, Италии».

Ecolini работает на передовом оборудовании немецких и итальянских фирм, использует только профессиональную и высококачественную химию. Так, в 2018 году была внедрена технология чистки (пока единственная в Свердловской области) новым, самым передовым, экологически чистым растворителем Sensene, обладающим отличным чистящим эффектом и бережным отношением к одежде. Одно из последних новшеств — биочистка меховых и кожаных изделий с помощью растворов пищевых и лекарственных растений. Корни солодки и одуванчика обладают антибактериальными свойствами, эффективно борются с загрязнениями.

По словам Галины Русиновой, все машины, с которыми работает предприятие, компьютеризированные, поэтому, если производитель изготовил вещь правильно, непредвиденные ситуации случаются крайней редко. Но хотя технологии шагнули вперёд, от человека всё равно многое зависит. Настоящий профессионал должен знать технологию ткани, результаты воздействия химикатов на неё. В Ecolini работают как раз такие специалисты. Высокий профессионализм сотрудников достигается за счёт профессионального образования и постоянного обучения в Европе и Москве. Своими знаниями делится и директор компании Галина Русинова, которая трудится в сфере химчистки с 1981 года.

Чистота залог здоровья

По данным Минздрава РФ, в нашей стране ежегодно растёт число людей, страдающих аллергией. По разным данным, от 10% до 30% россиян подвержены заболеваниям, вызванным тем или иным аллергеном. Одной из самых распространённых причин аллергии считается уличная и домашняя пыль, которая скапливается в коврах, матрасах, подушка, шторах и детских игрушках, превращая любимые вещи в рассадники клещей и различных бактерий. Ежедневная влажная уборка не спасает от аллергенов, которые таятся в наших квартирах, в отличие от промышленной чистки.

В компании Ecolini с 2007 года функционирует испанская ковровая линия Catinet. С помощью умной машины ковровый ворс полностью очищается от въевшейся грязи и опасных организмов. За два дня изделие подвергается различным полезным процедурам: сначала ковёр обеспыливают, затем стирают, отжимают, сушат и ворсуют. Профессиональная стирка оживляет внешний вид ковра, придаёт ему приятный запах.  

Уничтожить все виды бактерий позволяет и озоновый шкаф. Озон устраняет запах мочи животных и гари, убивает плесень, грибки, вирусы и личинки насекомых. Отправить в озоновый шкаф можно не только ковёр из гостиной, но и шубу, повседневную или рабочую одежду, чехлы из автомобиля, детские игрушки. Обеззараживание обуви, ковров, мягких игрушек — это услуга, на которую стоит потратить деньги хотя бы раз в год, ведь от этого зависит наше здоровье. Да и ценовая политика у компании очень приятная. Например, обработка хоть пары обуви, хоть норковой шубы в озоновом шкафу обойдётся всего в 160 рублей. Чистка подушки будет стоить 400 рублей, а шубу вам приведут в идеально чистый вид за 2–3 тысячи рублей.

 «В советское время в каждом городе была химчистка, только в Нижнем Тагиле и пригороде было 56 приёмных пунктов. Во всём мире химчистка пользуется популярностью, в каждом многоквартирном доме в Италии есть своя химчистка, люди не стирают дома. А наши граждане думают, что химчистка дорогое удовольствие или что она не нужна, если в магазине можно купить разрекламированный пятновыводитель. Эти пятновыводители так закрепляют пятно на ткани, что потом нужно очень постараться, чтобы вывести его с помощью профессиональной химии», говорит Галина Русинова.  

Химчистка сегодня — это не вопрос престижа, а вопрос здоровья и экономии. И если вы хотите, чтобы ваши любимые вещи служили вам долгие годы, то уход за ними стоит доверить профессионалам компании Ecolini, которая открыла пять приёмных пунктов в разных районах города. Кроме того, вы можете воспользоваться выгодным предложением и принять участие в сезонной акции на чистку изделий из меха: в июле химчистка шуб проводится с 40-процентной скидкой.

Информация на правах рекламы