Япония в Нижнем Тагиле

Япония в Нижнем Тагиле

Уже третий год это событие проходит в нашемгороде. Атмосферу Японии можно было ощутить прямо с порога. В фойе кинотеатрадевушки в национальных нарядах этой страны продавали различные сувениры.Желающие могли поучаствовать в мастер-классах по изготовлению оригами, а такженезатейливых переносок с оригинальным названием фурошики. Изобретательныеяпонки давно приспособились из обычного платка мастерить небольшие сумки. Этастильная вещица может выручить женщину в любой момент. Сейчас фурошики набираютпопулярность. Тагильчанки смогли воочию увидеть, как, посредством завязыванияузлов, создаются эти милые аксессуары.
Еще до начала сеанса в зале звучали японскиемелодии, как бы переносящие зрителя в далекую страну с удивительной культурой.В кинотеатре собралось немало народа, даже дождь не стал преградой длятагильских киногурманов. 
Фестиваль кино, проходящий при поддержкепосольства Японии в России, продлится в нашем городе до субботы. Представленныездесь фильмы увидеть в Тагиле можно всего один раз. Как выразилась руководительяпонского центра в Екатеринбурге Марина Голомидова, горожан ожидает закрытыйпоказ.
- Вообще,Япония уникальная страна. Взять даже, как они относятся к русским. Всегдавстречают с такой теплотой, чего не скажешь, о тех же Франции или Англии.Японцы – наши соседи, а для них сосед понятие очень ценное, – поделиласьруководитель японского центра.