«Я не имею к этому никакого отношения». Тагильский депутат Андрей Муринович отвергает свою причастность к разрушению офиса «Справедливой России»

«Я не имею к этому никакого отношения». Тагильский депутат Андрей Муринович отвергает свою причастность к  разрушению офиса «Справедливой России»

Депутат Нижнего Тагила от «Справедливой России» Андрей Муринович прокомментировал демонтаж оборудования и техники в офисе партии на улице Садовой. По словам Муриновича, к неожиданному выезду однопартийцев из выданного мэрией помещения он не имеет никакого отношения.

«Коллеги из отделения партии Ленинского района попросили меня походатайствовать в мэрии о предоставлении им помещения для работы, - рассказал депутат агентству новостей “Между строк”. – Разумеется, я помог им, и на этом моя миссия окончилась. Сам я в этом помещении был всего два раза. И должен сказать, в начале оно было просто в ужасном состоянии: по сути, там были только потолок, пол и стены. Работники отделения после того, как им предоставили право аренды, сами занялись ремонтом кабинетов. Поставили пластиковые окна, привезли технику, установили двери и прочее. Так что, когда возникла необходимость переезда, они просто забрали свои вещи».

В то же время жильцы дома возмущены: «справедливороссы», покидая помещения, сняли даже окна. И это при том, что по договору с мэрией они пользовались помещением бесплатно.

«А ведь в зиму всё здание могло выстудиться, - говорит старшая по дому Татьяна Черняк. – Они дырки в окнах заделали пенопластом, который снаружи просто доской приложили».

Офис «Справедливой России» располагался в подвале дома и занимал три кабинета. Сейчас окна в них заделаны досками и металлическими листами, вместо мебели и техники – мусор, содран линолеум, и даже провода для лампочек и розеток срезаны. В других кабинетах работает общество рыболовов и охотников. Местные сотрудники считают, что уйти подобным образом – «по-английски» –  могли только «вредители, недовольные администрацией». Есть и иное мнение: возможно, погром устроили не «справедливороссы», а противники кандидатуры Андрея Муриновича на предстоящих парламентских выборах.

«Я не хочу нападать на Муриновича, может, человек ничего плохого не сделал, – говорит Татьяна Черняк. – Но как бы там ни было, насколько мне известно, договор аренды оформлен на него, а уезжать с арендованного места, оставляя после себя такой бардак, нельзя».

Полиция Нижнего Тагила уже обследовала место погрома. Как сообщает пресс-служба ведомства, пока ведётся проверка и выяснение обстоятельств. Депутат Андрей Муринович свою вину в произошедшем отвергает.

«Если кто-то хочет выставить меня виноватым, я вряд ли смогу этому воспрепятствовать, - заявляет он. – Если какая-то там телекомпания приехала сюжет снимать или ещё кто-то в прессе пытается обвинить меня в неподобающем поведении, что мне остаётся делать? Печатные машинки у журналистов отбирать? Полагаю, любая моя попытка противодействовать СМИ пойдёт на руку только им».

Андрей Муринович возглавляет фракцию «Справедливой России» в думе Нижнего Тагила с 2012 года. Также он был продюсером телекомпании «Реальный Тагил», но покинул эту должность в ноябре 2015 года.

Агентства новостей «Между строк»