WikiLeaks сообщила о скором выдворении Ассанжа из посольства Эквадора

WikiLeaks сообщила о скором выдворении Ассанжа из посольства Эквадора

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выдворят из эквадорского посольства в Лондоне в течение «нескольких часов или дней», со ссылкой на два источника в правительстве Эквадора сообщается в Twitter организации.

По данным WikiLeaks, власти Эквадора договорились с Великобританией об аресте Ассанжа, предлогом для его выдворения станет скандал с утечкой офшорных документов компании INA Papers, которую основал брат президента Эквадора Ленина Морено. После обнародования документов в Эквадоре начали расследование в отношении президента на предмет коррупции. В МИД страны считают, что за утечкой стоит WikiLeaks. Адвокат Ассанжа Карлос Поведа заявил, что основатель организации не имеет к этому никакого отношения. Министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия отказался комментировать эту информацию, назвав её «слухами и догадками».

Напомним, Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне с 2012 года, он не может покинуть его территорию из-за угрозы задержания. В марте 2018 года власти Эквадора перекрыли Ассанжу каналы связи с внешним миром.