«Взять на понт не удалось». Судебные приставы Нижнего Тагила отобрали за долги дорогой внедорожник у бизнесмена

«Взять на понт не удалось». Судебные приставы Нижнего Тагила отобрали за долги дорогой внедорожник у бизнесмена

В конце ноября судебные приставы Нижнего Тагила арестовали за долги Toyota Land Cruiser местного предпринимателя. Как сообщает официальный сайт УФССП по Свердловской области, тагильчанин приехал в Дзержинский райотдел, чтобы расплатиться со штрафами ГИБДД. Проверив по базе данных, судебный пристав обнаружил у нарушителя задолженность по налогам на сумму 660 тысяч рублей. Мужчина отказался выплачивать долг, сославшись на отсутствие средств. Во время разговора сотрудник службы обратил внимание на ключи от автомобиля, которыми размахивал злостный неплательщик.

«Внимание сотрудника службы привлёк оригинальный брелок от ключа машины, который должник с гордостью продемонстрировал в надежде переключить внимание пристава», - сообщает пресс-служба ФССП.

Выяснилось, что водитель приехал «сдаваться» на дорогом внедорожнике, цена которого может достигать 4 млн рублей. Не растерявшись, служитель закона тут же наложил арест на автомобиль должника. Мера оказалась действенной – мужчина через некоторое время полностью погасил долг перед государством.

Агентство новостей «Между строк»