Выставка Russia Arms Expo 2015, по заявлению организаторов, принимает гостей из 50 стран. Кормят участников две кухни: для обычных посетителей и для VIP-персон. В целях безопасности попасть журналистам ни в ту, ни в другую нельзя. Кроме того, говорят официанты, «шеф ругается».
Шеф-повар Желько Кончар по национальности серб. На время проведения RAE-2015 он прибыл в Нижний Тагил из московского ресторана «Гранд Гриль». Его помощник Марко Петрович отвечает за доставку блюд в VIP-зал. Марко работает в екатеринбургском ресторане «Порт Стенли».
«Меню для випов не сильно отличается от простого, - рассказал Петрович агентству новостей “Между строк”. – К примеру, если для общего зала готовили курицу, то для VIP – утку. В общем, ничего необычного».
По словам Марко, подготовка к выставке для поваров и официантов началась 1 сентября. В помощь им дали волонтёров – студентов Нижнетагильского торгово-экономического колледжа.
«Организация на уровне, - говорит Марко. – Работаем споро и без проблем. Мне здесь очень нравится».
Агентство новостей «Между строк»