Выставка, па-а-анима-аишь!

Выставка, па-а-анима-аишь!

Краснотурьинск стал первым городом, где открылась уникальная выставка «Борис Ельцин и его время». История об одной из самых противоречивых фигур российской политики, заключенная в 250 фотографиях и нескольких книгах, написанных им и о нем.
Посетителей с утра мало. По словам сотрудников, и вечером в день открытия было немного. Подхожу с мужчине, разглядывающего снимки, спрашиваю, что он думает о ельцинской эпохе, и что сказал бы, встреть бывшего президента на улице.
- Наше поколение только негативно относится к годам его правления, - хмурится Борис Львович. – Такую страну разворотить! А, если бы встретил его, я бы сказал: «Баламут! Зря вы это сделали, зря».
- А я уже и не помню ничего особенного, связанного с его эпохой, - говорит пенсионерка Нина Максимова. – Ну, был и был, много слухов вокруг него крутилось, но это удел любого политика. А я политикой не интересуюсь.

     

Школьники на улице вспоминают о Ельцине уже только как об исторической фигуре, изучаемой в старших классах. Говорят, что, наверное, их поведут сюда, на выставку, школьной экскурсией.
- Я видел по телевизору, его какой-то артист очень смешно изображает, - смеется один из мальчишек. – Вот это особенно смешно: «Па-а-нима-аишь!» - напрягает голосовые связки юный пародист.

   

На фотографиях историческая личность Борис Ельцин разговаривает с коллегами из соседних государств, позирует на фоне Папы римского, активно жестикулирует, объясняя кому-то, оставшемуся за кадром, свою позицию. Общается с простыми людьми. Выпускает голубя.
Фотовыставка будет открыта в Краснотурьинском краеведческом музее до 31 октября 2013 года.

   

Надежда Левагина, специальный корреспондента АН «Между строк»