Вспомнить все… и пережить по новой…

Вспомнить все… и пережить по новой…

Впервые на тагильской сцене прошел спектакль-импровизация «Плейбек». Это одна из форм театра, где в творческом процессе участвуют сами зрители. Они рассказывают истории из собственной жизни, которые тут же обыгрываются актерами. Еще одна оригинальная задумка театра-студии «Зеркало» нашла отклик и поддержку у горожан.

«Зрители рассказывали нам свои истории. Это были случаи из детства, воспоминания о путешествиях и многое другое. Все эти удивительные, обаятельные рассказы тут же обретали свою театральную форму через актерскую игру и превращались в законченную миниатюру. Поделился своим воспоминанием даже семилетний Костя, принявший решение в сентябре пойти не только в первый класс, но и в студию «Зеркало», - прокомментировала художественный руководитель студии Алена Галкина.

На состоявшемся обсуждении зрители признались, что тоже хотели выйти и попробовать себя в роли актеров.

«Обязательно нужно эту удивительную форму спектакля внести в репертуар», - поступило предложение из зала.

Отметим, что жанр «Плейбек» был основан в 1975 году в Нью-Йорке. Его название зародилось от фразы, бывшей когда-то девизом самой первой труппы –«We play the story back to you» («Мы играем историю, возвращая ее тебе», - прим. ред.). В основе «Плейбека» могут лежать не только жизненные зарисовки, но и мечты, фантазии и даже сны человека. Фишка в том, что они затрагивают самого рассказчика, и он хочет поделиться настроением с окружающими. В России «Плейбек»-театр активно развивается последние несколько лет.
Свой следующий театральный сезон актеры студии «Зеркало» вновь откроют этим необычным спектаклем.

Агентство новостей «Между строк»