Всем хочется знать свою оценку

Всем хочется знать свою оценку

Экспертная комиссия закончила проверку работ, которые были написаны в прошедшую субботу. Выяснилось, что тагильчане – смелые и уверенные в себе люди. Ни один из участников «Тотального диктанта» не отказался от выставления оценки. И, оказалось, не зря: Нижний Тагил оказался на голову выше столицы Свердловской области. Из 140 сдавших свои тексты, на «отлично» написали 6 человек. В то время как из 2 059 екатеринбуржцев высшего балла удостоились пока что всего 2 человека, как сообщил вчера областной телеканал «41».

«Пожалуй, основной проблемой многих участников стала именно пунктуация. Зачастую люди ставили запятые, руководствуясь интонационными паузами, а не правилами русского языка. В результате, запятые появлялись вместо других знаков препинания, а порой и вообще там, где их не должно быть, - говорит координатор акции «Тотальный диктант» в Нижнем Тагиле Сергей Трупанов, - Но общий результат превзошел все ожидания, мы явно пошли наперекор статистике, которая гласит, что на отлично пишет всего 1-2% от всех участников».

Все результаты уже выложены на официальном сайте акции «Тотальный диктант» и каждый может познакомиться со своей оценкой. Проверенные работы можно забрать в любой день, кроме выходных, в редакции АН «Между строк» по адресу ул. Газетная, 77а, офис 301. Всем участникам помимо оценки на память о «Тотальном диктанте» достанется и диплом, который можно будет получить во время церемонии награждения. А «круглому отличнику», чьё имя будет озвучено в актовом зале, достанется книга Алексея Иванова «Географ глобус пропил» с автографом автора.
Ждем всех в ближайшую субботу, 19 апреля, в 11:00 там же, где и проходила международная акция – в Нижнетагильском педагогическом колледже №1 (ул. Островского, 3).

Агентство новостей «Между строк»