Все стабильно. Зарплата останется прежней

Все стабильно. Зарплата останется прежней

В будущем году пострадают не только доходы государственных и муниципальных служащих, но и другие второстепенные статьи расходов областного бюджета. В их число входят, например, расходы на дороги местного значения. Их планируется сократить, чтобы у региона остались деньги на более важные вещи. К таким областное Министерство финансов относит содержание мест в детских садах, переселение граждан из аварийного жилья, благоустройство, освещение улиц в сельских населенных пунктах и другое. В итоге муниципалитетам решено выделить 2 дополнительных миллиарда рублей.
- Сегодня мы предлагаем следующий подход: есть приоритетные статьи расходов, как, например, строительство детских садов, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, социальные и зарплатные обязательства. Эти статьи останутся неизменными. Остальные расходы могут быть сокращены, - прокомментировала ситуацию региональный Министр финансов Галина Кулаченко.
Все эти вопросы решались на заседаниях согласительных комиссий в течение двух недель. Напомним, недавно региональный минфин объявил о включении режима экономии. Расходную часть бюджета Свердловской области планировалось сократить на 6 млрд рублей.