«Все обожают уральский юмор. А уральский юмор – это вы!», - Максим Ярица (ФОТО, ВИДЕО)

«Все обожают уральский юмор. А уральский юмор – это вы!», - Максим Ярица (ФОТО, ВИДЕО)

Юбилейный, пятый по счету конкурс молодых юмористов, организаторы решили провести в ДК НТМК. Этот, пока еще молодой, проект до последнего времени проходил исключительно в городе Качканар. Его отличительной особенностью от всех других существующих игр КВН является благотворительность. В каждой из команд-участников играют ребята из детских домов, подшефных молодёжным организациям ЕВРАЗа. Так, в прошедшие выходные своим чувством юмора поразить жюри пытались дети из нижнесалдинского (команда «Салдамания») и качканарского (команда «Дети индиго») детских домов, а также двух нижнетагильских: №1 и №6 в составе команд «Идём на взлёт» и «Бумеранг».
Перед началом выступлений напутственное слово участникам сказали «Уральские пельмени». Видеозапись с речью популярных актёров привёз директор благотворительного фонда «Живи, малыш!» Егор Бычков.

«Я знаю очень много известных КВНщиков лично. Это и Коля Наумов, вы знаете его по сериалу «Реальные пацаны», и бывшая команда КВН, а теперь шоу-группа «Уральские пельмени». Когда они узнали, что в Нижнем Тагиле в КВН будут играть детские дома, то очень хотели приехать, но не смогли. Сегодня они выступают со своим концертом в Калининграде. У творческих людей всегда очень плотный график. Но, несмотря на это, они записали для вас видеообращение», - сказал Бычков.

Поскольку организатором этого благотворительного события является ЕВРАЗ, то и тема КВНа была специфическая – «Мы - профессионалы». И если визитные карточки заглядывали в будущее шутками на тему «Кто мы есть и кем мы станем», то вторая часть конкурса, так называемый «Биатлон», пестрил юмором на злобу дня:
«Под предлогом средства индивидуальной защиты с территории НТМК был вынесен железнодорожный рельс»
«Работники предприятия, заботясь об идеальном порядке на своем рабочем месте, отполировали станок до такого блеска, что его унесли сороки. По крайней мере, так говорится в объяснительных»
«На «Комсомольской», не дождавшись своей маршрутки, можно попасть в вытрезвитель»
Впрочем, последняя шутка оказалась не очень удачной: жюри сочло её неактуальной и, соответственно, не смешной.

В конечном итоге, лучше всех насмешить зрителей и поразить жюри удалось команде «Бумеранг». Ребята из тагильского детского дома №6 вместе с молодёжью из ЕВРАЗ-НТМК заняли первое место: помимо почётного звания победителя они выиграли сертификат на приобретение бытовой техники в свой детский дом. Впрочем, остальные команды не остались обделенными: всем четырём достались сертификаты на участие в игре «Лазертаг», а самым активным участникам, по одному из каждой команды, от благотворительного фонда «Живи, малыш!» достался комплект из MP3-плеера и наушников.

Агентство новостей «Между строк»