Все напряжены и ждут, что скажет губернатор

Все напряжены и ждут, что скажет губернатор

Губернатор Евгений Куйвашев проводит плановый объезд Нижнего Тагила. Посетив место строительства микрорайона Муринские пруды, глава региона пообещал, что средства на строительство инженерных сетей будут выделены в 2015 году.
Затем Куйвашев осмотрел госпиталь ВИТ, который, как планируется, начнёт принимать пациентов уже через две недели. Оказалось, что здесь ещё не достроена часть корпусов, в некоторых не завершена отделка, потому что область не выделила всю необходимую сумму. Губернатор не стал делать громких заявлений для прессы, но провёл встречу за закрытыми дверями с инвестором госпиталя Владиславом Тетюхиным. Корреспондент АН «Между строк» передаёт, что главу Нижнего Тагила на переговоры не пригласили. При этом Сергей Носов всё время держался в стороне от губернатора и больше общался с представителями областных СМИ, рассказывая, какие средства необходимы Тагилу на выполнение программ.
Затем Евгений Куйвашев побывал на перекрёстке улиц Красноармейская и Серова, где ещё вчера спешно убирали долгострой, перекрывавший проезжую часть много лет. Губернатору показали проект временного моста, который должен появиться здесь на период ремонта улицы Фрунзе. На 26 июня назначен аукцион, но денег нет, что вызывает серьёзные опасения городской администрации. Планируется, что мост на Фрунзе будет закрыт с ноября по конец апреля, а к первому мая проектировщики обещают его сдать. Цена вопроса – 520 миллионов рублей. Евгений Куйвашев снова воздержался от обещаний, но пригласил проектировщика на совещание, которое пройдёт в мэрии в 15 часов.
Следующим пунктом, куда отправился губернатор, стала Площадь Славы. На Вагонку кортеж поехал через ул. Индустриальную, которую губернатор торжественно открывал после ремонта прошлой осенью. Здесь делегация даже не стала тратить время на осмотр мемориала, а лишь вышла на минуту из автомобилей «для галочки», передаёт корреспондент АН «Между строк».

Агентство новостей «Между строк»