«Время Тартюфа пришло». Худрук Нижнетагильской драмы раскрыл секреты нового сезона

«Время Тартюфа пришло». Худрук Нижнетагильской драмы раскрыл секреты нового сезона

Главная премьера предстоящего сезона в Нижнетагильском драматическом театре – комедия «Тартюф», режиссёр – Ринат Фазлеев. По мнению художественного руководителя Игоря Булыгина, картина очень органично вписывается в реалии сегодняшнего дня.

«У нас давно было желание поставить эту пьесу, но только сейчас время “Тартюфа” пришло. Почему? Потому что в жизни стало много обмана, желания нажиться на вере, дружбе, любви. В спектакле зло будет наказано, в реальности, к сожалению, так бывает далеко не всегда». 

Специально для постановки известный тагильский композитор Вадим Шосман создал музыкальное сопровождение – герои спектакля будут петь, танцевать, а сам Тартюф продемонстрирует навыки фехтования. Главная роль у Юрия Сысоева. В постановке примут участие несколько приглашённых артистов из других городов.

16 сентября откроет сезон постановка «Мы, нижеподписавшиеся» с участием московских актёров. Тот самый спектакль, на который многие так хотели попасть весной этого года, но увидеть его смогли лишь обладатели пригласительных билетов от УВЗ, организовавшего это театральное событие к 80-летнему юбилею предприятия. Спектакль сначала отыграют в Нижнем Тагиле, а затем, 19 сентября, покажут столичной публике. С этой же постановкой позже Нижнетагильский драматический театр впервые выступит на фестивале «Маскерадъ» в Пензе.

В этом году, отметил Булыгин, на сцену вернутся спектакли «8 любящих женщин», «Волшебник Изумрудного города» и обновлённая постановка «Идиот». В новогодние каникулы тагильскому зрителю представят сказку «Волшебная лампа Алладина».

Традиционно в наступающем сезоне пройдёт фестиваль «Золотая кочерыжка» и спортивное состязание «Театралиада», а вот «Апарте» можно не ждать – конкурс молодых артистов теперь будет проводиться раз в два года.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: репетиция комедии «Тартюф», материал предоставлен драматическим театром