Время платить по счетам

Время платить по счетам

Свердловская область не хочет оплачивать коммунальные услуги. Областной министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов уже подсчитал, сколько задолжали жители региона – 3,5 млрд рублей.
Причем, Смирнов считает, что свердловчане именно не хотят платить по счетам, хотя и имеют на это возможность. По его мнению, только четверть всех должников действительно не может оплатить услуги ЖКХ, остальные – злостные неплательщики. 
Должникам уже пригрозили выселением с занимаемой жилплощади. Это касается в первую очередь тех, кто имеет в собственности несколько квартир. Таких министр Свердловской области насчитал 17%.
– Именно по отношению к ним и будут приниматься судебные решения об аресте квартир, а в случае невыполнения собственниками своих обязательств, и их дальнейшей продаже с целью погашения накопившихся долгов, – обещает Смирнов.
Тем временем власти Свердловской области пытаются хотя бы немного сократить долг перед энергетиками. К 1 октября планируется выплатить за услуги ЖКХ 1 млрд рублей. Половину этой суммы выделят из областного бюджета для помощи особенно проблемным городам. Остальные 500 млн муниципалитеты должны найти самостоятельно.