Врачей заманивают в Тагил, обещают «подъемные» по 400 тысяч рублей

Врачей заманивают в Тагил, обещают «подъемные» по 400 тысяч рублей

Главой города Нижний Тагил утверждена целевая программа«Создание условий для привлечения и закрепления медицинских специалистов вгосударственные учреждения здравоохранения Свердловской области, расположенныена территории города Нижний Тагил (2014-2016 годы)». Ее основные цели: повышениеэффективности предоставления медицинских услуг, привлечение специалистов свысшим медицинским образованием и улучшение качественных характеристикмедкадров.
В настоящее время в нашем городе существует 94медучреждения: 25 – государственные и 69 – частные.  Государственные поликлиники и больницы укомплектованыврачами лишь наполовину.  При этомпрактически каждый врач работает на нескольких должностях по совместительству.То есть на сегодняшний день штатные расписания медицинских учреждений Тагилазаполнены на 95,08%,  но при этомнаполненность штатного расписания физическими лицами составляет 45,7%. В городесуществует острый дефицит специалистов офтальмологии, отоларингологии, терапии,педиатрии, анестезиологии и реаниматологии, патологоанатомической анатомии,скорой медицинской помощи и других.
Кроме того, по данным отдела социальной политикиадминистрации города, ежегодно увеличивается число работающих врачейпенсионного возраста, доля которых в 2012 году составила 30,2%. При этом числоработающих врачей до 30 лет за 2012 год составляет 12,05%. Несмотря на то, чтов медицинских ВУЗах на Урале обучается много тагильчан, они не спешатвозвращаться после обучения в родной город. Так в настоящее время в медвузахЕкатеринбурга, Перми, Челябинска и Тюмени обучаются 228 студентов из НижнегоТагила. Основная задача городской власти вернуть их в город после окончанияучебы.
Поэтому в рамках новой программы определены задачи:
1. Привлечение и закрепление квалифицированных врачей,имеющих опыт работы;
2. Привлечение и закрепление медспециалистов, выпускниковмедицинских ВУЗов;
3. Реализация мероприятий для мотивации медиков к работе вбольницах и поликлиниках Нижнего Тагила;
4. Повышение престижности и социальной значимости профессиимедицинского работника. 
Общий объем финансирования Программы за счет средствместного бюджета составляет 29 млн рублей. В 2014 году планируетсяпотратить 6 968 000 рублей, в 2015 году – 11 350 000 рублей, в 2016 году – 10 742000 рублей.
Кроме таких стандартных для подобных программ мероприятий,как мониторинги, систематические рассмотрения вопросов и информационнойпропаганды, в плане значится также:
- осуществление единовременной денежной выплатыквалифицированным врачам, имеющим опыт работы (400 000 рублей с применениемуральского коэффициента 15 %);
- осуществление единовременной денежной выплаты врачам,выпускникам медицинских ВУЗов (200 000 рублей с применением уральскогокоэффициента 15 %).
В соответствии с данными программы, возможность получить 400000 рублей есть у 12 опытных врачей, а 200 000 рублей у 74 выпускниковмедицинских ВУЗов.
Также планируются выплаты части стоимостисанаторно-курортной путевки – 10 000 рублей один раз в три года. Выплатыединовременной материальной помощи пенсионерам, ушедшим на пенсию изгосударственных бюджетных учреждений здравоохранения, к Дню медицинского работникав размере 400 рублей.
Что касается жилья, то помощь планируется оказывать лишь  врачам, выпускникам медицинских ВУЗов,  привлеченным из других территорий. Для нихпланируется строительство нового жилья.
Ну и немаловажным в наше время является предоставлениепервоочередного права на зачисление детей медработников в детские сады города,при наличии свободных мест – уточняется в документе.