«Впервые хочу извиниться перед болельщиками за безобразие». ХК «Спутник» потерпел второе поражение подряд

«Впервые хочу извиниться перед болельщиками за безобразие». ХК «Спутник» потерпел второе поражение подряд

Обидное поражение потерпел накануне в родных стенах нижнетагильский ХК «Спутник» от «Сокола» из Красноярска. Начало встречи складывалось для «бобров» как нельзя лучше: уже к 11-й минуте усилиями Рафаэля Шакурова и Егора Иванова хозяева вели 2:0. Этот счёт продержался до конца второго периода. В третьей двадцатиминутке подопечных Андрея Кирдяшова как будто подменили – четыре безответные шайбы за 13 минут практически сломили сопротивление тагильчан. За минуту до финальной сирены Андрей Князев сократил отставание, но сравнять счёт тагильские хоккеисты не успели. Итоговый счёт – 4:3 в пользу «Сокола».

«Впервые хочу извиниться перед нашими болельщиками за безобразие, которое сегодня устроила команда. В общем-то, не команда, а пару защитников нашлось, которые захотели поиграть в свой командный хоккей. По-простому, не захотели сыграть, видать, два гола-то мало было! Первый период полностью был за нами, если по периодам. Второй начали, опять же считаю это невыполнением игровой дисциплины, удаляться, необоснованно удаляться. Я считаю, что и в первом периоде мы должны были пропустить. Как-то обошлось. По цепочке, поэтапно пошло: третий период – грубые ошибки, а соперник всё реализовал. Игра, я говорил, и говорю, и буду говорить, идёт 60 минут, и все 60 минут надо играть. Одним периодом игры не выигрываются, даже 3:0, 4:0… всё перевернулось. Соперник почувствовал, а соперник мастеровитый, соперник может исполнить. Результат – поражение», – сказал Андрей Кирдяшов после игры.

После 14 игр «Спутник» с 25 очками занимает шестое место. Завтра, 21 октября, в гости к «бобрам» приедет ангарский «Ермак».

Агентство новостей «Между строк»

ВИДЕО, ФОТО: tagilhockey.ru