Впервые этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина пройдут в Нижнем Тагиле

Впервые этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина пройдут в Нижнем Тагиле

С 12 по 14 декабря на горе Долгой пройдут 7 и 8 этапы Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин. Планируется, что в Нижний Тагил приедут 60 летающих лыжников и 47 тренеров из 17 стран. От российской стороны участвуют 10 спортсменов в пределах национальной квоты, в их числе тагильчанин Вадим Шишкин.
Президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский высоко оценил работу оргкомитета соревнований.

«Кубок мира - это соревнования высшего международного уровня, - подчеркнул Дубровский. - Для проведения спортивных мероприятий подобного класса Свердловская область и крупнейший региональный город Нижний Тагил обладают всеми необходимыми техническими и транспортно-логистическими ресурсами, включая международный аэропорт «Кольцово» и развитую гостиничную инфраструктуру. Кубок Мира по прыжкам с трамплина пользуется огромным интересом не только у российских, но и зарубежных болельщиков. Главное - у вас создана отличная команда профессионалов».

Глава Нижнего Тагила Сергей Носов уверен, что соревнования такого уровня - прекрасная возможность рассказать гостям из других стран о Нижнем Тагиле и Среднем Урале.
Генеральным партнёром Кубка мира выступит ЕВРАЗ. В марте холдинг уже выступал генеральным спонсором финала Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина, который также проходил на комплексе трамплинов горы Долгая.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: Станислав Савин