«Впечатлений очень куча»

«Впечатлений очень куча»

Автор: Полина Павлова

После всех отборочных и районных этапов, после городского тура, наконец, подошел к своему логическому завершению 11-ый фестиваль "Молодая семья-2013". До финала добрались 6 семей: пять из Дзержинского района и одна из Ленинского. Гала-концерт проходит пятничным вечером во Дворце молодежи.
- Конкурс "Молодая семья" традиционный, но все равно молодой, так как и участники у него молодые, - повествует со сцены глава города Сергей Носов. Коротко напомнив собравшимся, что семья - это ячейка общества, а дети - наше будущее, мэр возвращается на твердое зеленое кресло в зрительный зал.
На сцене финальные конкурсы перемежаются с видеоотчетами с трехдневного сплава по реке Чусовой. На сплаве семьи прошли 4 этапа: творческая презентация о своей семье, квест "Уральский следопыт", спортивное и кулинарное состязания. Последнее оказалось самым опасным. Для судей. Им предстояло попробовать на вкус то, что участники приготовили из подножного корма. Кашу из подорожника, например. В общем, активный отдых на реке удался. "Впечатлений очень куча", - резюмирует с экрана отец одного из семейств.
Главный финальный конкурс - "Шесть хитов о любви" открывает песня "Кто тебе сказал?". Мамы и папы поют, танцуют и картинно держатся за руки под свистки, гудки и периодическое лопанье шаров в зрительном зале. Говоря объективно, мамы поют лучше пап, хотя бывают и исключения. Но жюри оценивает не только вокальные данные, учитываются оригинальность идеи, общая постановка номера.

 

Все песни спеты, жюри посовещалось, семьи выстроились на сцене для объявления результатов. Интригу держат долго. Пока ведущие перечисляют многочисленных партнеров конкурса, пока дарят все накопившиеся подарки, явно уставшие от затянувшегося финала дети начинают свободно бродить по сцене, играть воздушными шарами и распаковывать свои подарки.
Победители - семья Шушковых. Им достается главный приз - 100 тысяч рублей на туристическую поездку. Остальные семьи тоже в накладе не остались: партнеры фестиваля и администрации Дзержинского и Ленинского районов задарили их билетам в кино и на аттракционы, всевозможными сертификатами, детскими игрушками, зонтиками и еще кучей разных пакетиков.
- На самом деле, мы шли сюда не за призом, скорее из спортивного интереса, - делятся после награждения Илья и Марина Шушковы. - Мы все люди творческие, со сценой знакомы. Мы, кстати, и познакомились за кулисами на фестивале "Афганский ветер" 10 лет назад, там подружились. И вот, дружим до сих пор.

Автор фото: Марина Абдуллаева