Возвращение Ирины Потеевой и первый мировой бой непобедимого Никиты Кузнецова. Боксёры Нижнего Тагила готовятся к «Ратиборцу»

Возвращение Ирины Потеевой и первый мировой бой непобедимого Никиты Кузнецова. Боксёры Нижнего Тагила готовятся к «Ратиборцу»

Воспитанник нижнетагильского СК «Спутник» 21-летний Никита Кузнецов примет участие в боксёрском поединке за право претендовать на чемпионский пояс на международном турнире среди профессионалов «Ратиборец». Свой первый десятираундовый бой на мировом уровне тагильчанин проведёт против филиппинца Ласпинаса Рея. Турнир, состоящий из девяти боёв, назначен на 29 октября и пройдёт в екатеринбургском спортивно-оздоровительном комплексе «Арена».

Этот бой станет шестым в профессиональной карьере спортсмена. До этого Кузнецов провёл пять поединков, три из которых завершил техническим нокаутом соперника.

«Как такового волнения перед боем нет, – признался спортсмен АН "Между строк". – Очень хотелось бы когда-нибудь провести бой в родных стенах, чтобы услышать и почувствовать поддержку жителей, которые, уверен, болеют за меня всем сердцем. Если бы меня спросили, о чём хотел бы рассказать сам, я рассказал бы о своём городе. Но не о том, что мой город, которым горжусь, – это достопримечательность России, не о вагонах и лучших в мире танках. Я бы рассказал о людях, которые близки мне по духу. О людях, с которыми рос, учился и тренировался. И о том, как я признателен всем своим болельщикам! Поддержка каждого из вас очень важна. Я вас не подведу!»

Никита – мастер спорта по боксу. До перехода в профи входил в состав юношеской сборной России, юниорской и молодёжной. Неоднократный победитель и чемпион Свердловской области и УрФО, неоднократный победитель, финалист и призёр первенства России, кубка России. Неоднократный чемпион международных турниров как в России, так и за рубежом.

Украшением соревнований станет возвращение на ринг после рождения первенца прославленной боксёрши из Нижнего Тагила Ирины Серебренниковой (Потеевой). Первоначально свой первый профессиональный бой чемпионка Европы и бронзовый призёр Первенства мира должна была провести с Соней Остошич из Боснии и Герцеговины, но несколько дней назад Остошич травмировалась, и её сменит на ринге спортсменка из Ставрополя Патима Айшалова. Напомним, всего 9 месяцев назад тагильчанка Ирина Потеева стала мамой.

«Когда сыну исполнилось 4 месяца, начала ходить на фитнес, бегать и потихоньку пришла к тому, чтобы вернуться в бокс. Муж относится к моему возвращению в спорт с пониманием. Ребёнка беру с собой, подруга сидит, пока занимаюсь. Сначала тяжело было совмещать, а сейчас вошла в режим», – говорит спортсменка в интервью.

Главным событием вечера станет рейтинговый бой за титул чемпиона мира по версии WBA (Всемирной боксёрской организации) в полутяжёлом весе. Бороться за него будут российский боксёр-профессионал, действующий чемпион США по версии WBC-USNBC, временный чемпион мира по версии WBA Дмитрий Бивол и чемпион Африки по версии UBO и обладатель титула чемпиона Танзании Абдалла Пазивапази.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Татьяна Кошутина, соцсети