«Возможно, это связано с его предпринимательской деятельностью». Пырнули ножом и похитили деньги (ФОТОРОБОТ)

«Возможно, это связано с его предпринимательской деятельностью». Пырнули ножом и похитили деньги (ФОТОРОБОТ)

10 июля в 7:30 утра неизвестные около дома №40 по улице Коминтерна напали на местного жителя, который собирался на работу в Верхнюю Салду, где он работает генеральным директором одного из предприятий. Перед тем как сесть в машину, мужчина собирался выкинуть мусор, но в этот момент к нему со спины подбежали двое и ударили ножом в поясничную область. Преступники похитили у потерпевшего денежные средства в размере 100 тысяч рублей и скрылись.

Прохожие, обнаружившие лежащего на асфальте мужчину с ножевым ранением, вызвали скорую помощь. Бизнесмена госпитализировали, на данный момент он уже выздоровел, но преступники до сих пор не пойманы. Со слов потерпевшего удалось составить словесный портрет и фоторобот одного из подозреваемых. Один из нападавших был высокого роста, в тёмной одежде, с капюшоном на голове и в солнцезащитных очках. Второй – невысокого роста и плотного телосложения.

Кроме того, полицейские ищут женщину, которая, по оперативной информации, разговаривала с одним из нападавших.

По словам следователя СО № 2 Валерии Белоус, силовики не исключают, что нападение связано с предпринимательской деятельностью потерпевшего: у бизнесмена идут долгие судебные разбирательства с предыдущим руководителем возглавляемого им предприятия.

Располагающих какой-либо информацией о данном преступлении сотрудники полиции просят позвонить по телефонам 97- 68 -82, 97-62-07 или 02.

Агентство новостей «Между строк»