Возле Госдумы на пикете против повышения пенсионного возраста задержали Сергея Митрохина

Возле Госдумы на пикете против повышения пенсионного возраста задержали Сергея Митрохина

В Москве у здания Госдумы задержали главу московского отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина, который проводил пикет против повышения пенсионного возраста, сообщается в Twitter партии.

Сам Митрохин сообщил, что его задержали за нарушение указа президента, запрещающего любые публичные акции в дни чемпионата мира по футболу.

Напомним, 14 июня правительство внесло предложение с 2019 года ввести переходный период повышения пенсионного возраста.

«Предлагается ввести достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году», — сказал Медведев на заседании правительства .

Премьер констатировал, что доля работающих людей в стране становится всё меньше, пенсионеров, соответственно, всё больше. С каждым годом этот дисбаланс будет только расти, а следовательно, и нагрузка на тех, кто работает.

«Всё это, если не принимать решений, может привести к разбалансировке пенсионной системы», — сказал глава правительства.

Он пообещал, что существующие льготы по досрочному выходу на пенсию будут сохранены. Это право останется у тех, кто работает на вредном и опасном производстве, женщин, которые имеют пять и более детей, у инвалидов по зрению первой группы и по военной травме, одного из родителей или опекунов инвалида детства, чернобыльцев и «некоторых других категорий».