ВОЗ сообщила о начале испытаний вакцины против COVID-19

ВОЗ сообщила о начале испытаний вакцины против COVID-19

Специалисты приступили к первому тестированию вакцины от коронавируса нового типа COVID-19, заявил на пресс-конференции Всемирной организации здравоохранения в Женеве гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Началось первое испытание вакцины, всего через 60 дней после того, как была исследована генетическая последовательность коронавируса. Это невероятное достижение. Мы благодарим исследователей по всему миру, которые собрались вместе для того, чтобы системно подойти к оценке экспериментальной терапии», — заявил Гебрейесус.

Кроме того, Гебрейесус заявил, что ВОЗ организует исследование методов лечения COVID-19.

«ВОЗ и партнёры организуют исследование во многих странах, в ходе которого сравниваются ещё не протестированные методы лечения», — отметил гендиректор ВОЗ.

По словам Гебрейесуса, к исследованию присоединились такие страны, как Аргентина, Бахрейн, Канада, Франция, Иран, Норвегия, Южная Африка, Испания, Швейцария и Таиланд. Он отметил, что с помощью такого исследования возможно выявить самый эффективный метод лечения последствий заражения новым коронавирусом.

По состоянию на 18 марта в мире выявлено более 208 тысяч заражённых коронавирусом, более 8 тысяч скончались. Более 83 тысяч инфицированных выздоровели, около 117 тысяч заражённых на данный момент проходят лечение. Гендиректор ВОЗ отметил, что более 80% случаев зафиксированы в Азии и Европе.