Воспитанник ХК «Спутник» Артём Железков впервые привезёт в Нижний Тагил Кубок Гагарина

Воспитанник ХК «Спутник» Артём Железков впервые привезёт в Нижний Тагил Кубок Гагарина

Высшую награду Континентальной хоккейной лиги Кубок Гагарина впервые покажут жителям Нижнего Тагила. Это стало возможно благодаря воспитаннику ХК «Спутник» Артёму Железкову, завоевавшему его в прошлом сезоне в составе магнитогорского «Металлурга».

Отметим, что Артём стал третьим тагильчанином, кому досталась эта хоккейная награда. В сезоне 2010/2011 Кубок в составе «Салавата Юлаева» завоевал Александр Радулов, а спустя четыре года над головой его поднимал игрок СКА Дмитрий Юдин. Несмотря на это, только Железкову удалось привезти награду в Нижний Тагил.

«Я очень рад, что Кубок Гагарина приедет в Нижний Тагил, – поделился с АН "Между строк" эмоциями спортсмен. – Тем более что это первый раз, когда этот трофей приезжает на мою Родину. Нижний Тагил – мой дом, и здесь очень много людей, которые всегда мне помогали и поддерживают по сей день. Болельщикам, думаю, будет очень интересно посмотреть на этот Кубок вживую, потрогать его, сфотографироваться».

Как сообщает пресс-служба ХК «Спутник», 11 сентября, на первом матче «Кубка Уралвагонзавода», все желающие смогут увидеть легендарный Кубок и сделать памятные фотографии с трофеем.

«Для тех, кто не сможет посетить матч открытия, будет ещё одна возможность увидеть Кубок Гагарина. 12 августа с 10 до 12 трофей будет находиться на площади у центрального входа во Дворец ледового спорта», – уточняют в клубе.

Кубок сделан из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображён хоккеист (по легенде, это Всеволод Бобров). По кругу трофей украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище кубка изображена эмблема КХЛ. Масса кубка составляет 26 кг 800 г. Предположительно, объём кубка составляет около 12 литров. Автором является Владимир Гдальевич Майзель, член Союза художников, руководитель ювелирной студии «Майзель».

Также в ХК «Спутник» напоминают, что традиционный турнир по хоккею «Кубок Уралвагонзавода» пройдет в ДЛС им. Сотникова в Нижнем Тагиле с 11 по 14 августа 2016 года. В этом году состязание приурочено к 80-летнему юбилею генерального спонсора клуба – научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

РАСПИСАНИЕ МАТЧЕЙ ТУРНИРА

11 августа

15.00 «Ижсталь» (Ижевск) – «Алтай» (Барнаул)

19.00 «Спутник» (Нижний Тагил) – «Челмет» (Челябинск)

12 августа

15.00 «Ижсталь» (Ижевск) – «Челмет» (Челябинск)

19.00 «Спутник» (Нижний Тагил) – «Алтай» (Барнаул)

13 августа

13.00 «Алтай» (Барнаул) – «Челмет» (Челябинск)

17.00 «Спутник» (Нижний Тагил) – «Ижсталь» (Ижевск)

14 августа

13.00 Матч за 3-4 место

17.00 Финал

Вход на все матчи турнира свободный, строго через восточную и западную трибуны (со стороны «Мегамарта» и Алтайского рынка).

Агентство новостей «Между строк»