Вора-рецидивиста приговорили к двум годам тюрьмы за серию магазинных краж в центре Нижнего Тагила

Вора-рецидивиста приговорили к двум годам тюрьмы за серию магазинных краж в центре Нижнего Тагила

В Нижнем Тагиле суд приговорил вора-рецидивиста к двум годам колонии строгого режима за пять магазинных краж (ст. 158 УК РФ). Преступления были совершены на территории Ленинского района в конце 2016-го – начале 2017 года. Сотрудникам полиции удалось задержать подозреваемого, им оказался неоднократно судимый за кражу, грабёж, а также незаконное приобретение и хранение наркотических веществ житель посёлка Северный. 32-летний мужчина вышел из тюрьмы в июле 2016 года, нигде не работает.

«Подозреваемый в конце декабря 2016 года пришёл в торговый центр по пр. Ленина. Там он зашёл в фирменный магазин спортивной одежды и похитил трое мужских брюк разных размеров на сумму более 10 тысяч рублей. Находясь в этом же торговом центре в январе 2017 года, он из магазина компьютерной техники похитил проводную клавиатуру стоимостью более 7 тысяч рублей. По этому же сценарию в январе совершена кража из парфюмерного магазина на улице Фрунзе, где на сумму около 3 тысяч рублей он похитил бритвенный станок и кассеты. Затем он проследовал на проспект Ленина, где из магазина одежды похитил нижнее бельё на сумму более 1,5 тысяч рублей. Также на его счету кража двух бутылок элитной водки, которые он вынес из алкомаркета на улице Газетной», – рассказали АН «Между строк» в пресс-группе  МУ МВД России «Нижнетагильское».

По словам полицейских, подсудимый полностью признал свою вину, в зале суда он был взят под стражу. Отмечается, что с преступника также будет взыскан материальный ущерб.

Агентство новостей «Между строк»