Вопрос о сумме потраченных на «Иннопром» денег поставил в тупик чиновников администрации

Вопрос о сумме потраченных на «Иннопром» денег поставил в тупик чиновников администрации

На прошлой неделе в Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка, ИННОПРОМ-2013.  Напомним, это ежегодное мероприятие, в котором принимают участие делегации из десятков стран.
По информации некоторых СМИ, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов держался особнячком от других участников, решая собственные задачи. А между тем, градоначальник успел провести ряд важных встреч, и подписал соглашения о сотрудничестве с компаниями SAP и ASAP, работающими в сфере IT-технологий. Однако заметим, что это всего лишь соглашения о намерениях сотрудничества, ничего больше. Любая конкретика будет прописана в договорах, а вот когда они будут, и будут ли  - неизвестно. А вот, сколько денег потратил наш город на мероприятие, узнать не удалось.
- Такой информации у нас нет, и вряд ли вы где-то сможете ее получить. – заявили в пресс-службе Администрации.

   

Отметим, что стенд стал одновременно и «приемной» Главы города, который вел здесь переговоры и общался с журналистами. Гости и участники выставки нашли стенд современным по оформлению и насыщенным по содержанию. На плазменных экранах прошла презентация приоритетных проектов развития инфраструктуры города. Информационный блок, предоставленный для инвесторов, включил объекты, имеющие большое значение для всей Свердловской области: Демидов-парк, госпиталь инновационных технологий, химпарк «Тагил». Наш стенд заинтересовал французскую делегацию.
По словам одного из очевидцев, самыми яркими были стенды УВЗ, Сбербанка и Тагила. При этом, наш можно было смело назвать футуристическим. Однако ни губернатор, ни министры к нему даже не подошли, демонстративно проходя мимо. Интересен и тот факт, что премьер Медведев на саму выставку так и  не зашел. Во время его присутствия всех гостей просто выгнали с места проведения на два часа. Кстати, именно, по причине, вот таких вот закрытых «междусобойчиков»  иностранцы не особо почитают наши российские выставки.

 

В рамках выставки состоялась конференция «Модернизация промышленной и городской инфраструктуры. Стратегии и технологии», на которой представители власти и крупные бизнесмены рассуждали на тему взаимодействия города и промышленности. Основными вопросами стали: должна ли промышленность быть отделена от города и возможна ли гармоничная интеграция.
Мэр Нижнего Тагила на вопрос о том, как новую индустриализацию вписать в городской ландшафт заявил, что при таком бюджете планирования, город ничего не может сделать.
- А что он может сделать при таком бюджете? Он может только мечтать. Но я  хочу вот что отметить. Эффективность работы предприятия или проекта определяется не формой собственности, а качеством менеджмента. И этот, между прочим, разговор о том, что только рынок, только частная инициатива спасет все. Но это неверно! Рядом в Европе много успешных компаний, доля государства которых зашкаливает за 75%. И ничего, работают. Можно работать с 100% частной собственностью. Качество менеджмента определяет успех. Менеджеры, умеющие быстро принимать решение, являются национальным достоянием, – высказался градоначальник. 

Фотографии: сайт Администрации города Нижний Тагил