Водителей защитят от отвлекающих билбордов с моделями в нижнем белье

Водителей защитят от отвлекающих билбордов с моделями в нижнем белье

Щиты с рекламой нижнего белья отвлекают водителей от дороги, а также негативно влияют на подростков. На это пожаловался Госдуме руководитель общественной организации «За безопасность» Дмитрий Курдесов. Он предложил законодательно запретить подобную наружную рекламу.

«Реклама кружевного женского белья отвлекает водителей автомобилей от дороги. Также наши эксперты установили, что такая афиша негативно влияет на детей и подростков — происходит растлевающее информационное давление. Рекламу нижнего белья постоянно устанавливают в метро, вдоль трасс, на улицах и т.д.», - сказано в обращении общественника к парламентариям.

Инициативу поддержали в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Однако парламентарии отметили, что откровенная реклама представляет опасность не только в случае размещения на билбордах.

«Конечно, можно ограничить такого рода рекламу в общественных местах, но думаю, что дети всё равно будут сталкиваться с этим в интернете», - отметил депутат Госдумы Алексей Лысяков.

Агентство новостей «Между строк»