Водитель скорой помощи сам спровоцировал нападение подростков. А хулиганы пояснили, что «решили приколоться»

Водитель скорой помощи сам спровоцировал нападение подростков. А хулиганы пояснили, что «решили приколоться»

Вчера полицейским удалось задержать по горячим следам двух подростков, которые совершили двойное нападение на бригады скорой помощи. Дерзкий налёт произошёл 13 октября поздно вечером, по адресам Черноисточинское шоссе 59 и 61. Как рассказали фельдшеры, неизвестные брызнули перцовым баллончиком водителю прямо в лицо. Во втором случае юноши открыли дверь рениамобиля и распылили в него слезоточивый газ.
Задержанными оказались 19-летний Андрей Смолянинов и его несовершеннолетний сообщник - 17-летний Даниил. Оба не учатся и не работают. Андрей ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), провел 3 года в воспитательной колонии Кировграда, освободился чуть больше года назад.

Выйти на след хулиганов полицейским удалось при проведении оперативно-розыскных мероприятий – Данил и Андрей уже состояли на учёте, их вызвали на беседу в отдел полиции, где они и сознались в содеянном.

«В ходе отработки данного происшествия нами стали отрабатываться лица, состоявшие на учете, в том числе и несовершеннолетние подростки, которые проживают в этом квартале. В результате чего были установлены два подростка, которые ранее оба привлекались к уголовной ответственности. Один из них является ещё несовершеннолетним, поэтому состоит на учете в детской комнате ОП № 20. Когда их доставили в отдел, при допросе они дали признательные показания.  В настоящее время решается вопрос о квалификации данного преступления. По её итогам будет принято процессуальное решение», - пояснил исполняющий обязанности начальника ОП №20 подполковник Николай Васильев.

По некоторым данным известно, что в этот вечер хулиганы совершили ряд аналогичных нападений. Как прокомментировал в соцсетях Андрей Савин, совсем недалеко от места нападения на скорую помощь, хулиганы перцовым баллончиком брызнули в пиццерию, где отдыхали посетители.

«Это случаем не те идиоты, которые вчера в пиццерии «Салют» газом  брызнули? Зашли поесть пиццы и не поели толком. Какие-то малолетки брызнули газом и свалили. Кстати почти тот же район, где и напали на бригады скорой помощи. Надо бы милиции заглянуть в пиццерию и камеры наблюдения посмотреть», - пишет в группе «ТТ» Андрей Савин.

Также, в комментариях одна из жительниц Гальянки пишет: «Видела вчера этих подростков. Распылили вечером на Черноисточинском шоссе перцовый газ в лицо бездомным. Ещё слышала, что подобный случай произошел в магазине «Успех». Вроде бы там не сильно пострадали посетители».
Но в полицию никто из пострадавших не обратился. Оперативник сработали, увидев информацию о нападении в СМИ.

Заместитель главного врача скорой помощи по медицинской части Галина Клевцова пояснила журналисту АН «Между строк», почему её коллеги не стали вызывать полицию: «Водитель сидел с приоткрытой дверью, ждал, когда врач спустится от пациента. В этот момент мимо кареты скорой помощи проходили двое подростков, которые что-то сказали по поводу скорой помощи в общем. Водителя задело высказывание парней и он сделал им грубое замечание, за что они ему и брызнули перцовым газом прямо в лицо. Думаю, в этом случае виноваты обе стороны, нашему сотруднику просто не стоило ввязываться в это. Отреагировал бы спокойно. Вот и не стали они писать заявление, сочли это глупостью».

Сами подростки пояснили, что в этот вечер употребляли алкоголь. Развеселившись, они решили пошутить над водителем скорой помощи, но он отреагировал неадекватно. Тогда хулиганы решили проучить его.
Сейчас по данному факту проводится проверка. Хулиганы находятся дома, с ними работают сотрудники полиции. Устанавливается мера наказания.

Автор: Кристина Май