Водитель главы Горноуральского округа подрался с гаишниками из-за места для инвалидов на парковке. «Я должен главу в лужу высаживать?»

Водитель главы Горноуральского округа подрался с гаишниками из-за места для инвалидов на парковке. «Я должен главу в лужу высаживать?»

Инцидент с участием водителя главы Горноуральского городского округа (ГГО) и сотрудников ГИБДД произошёл в понедельник, 28 марта, в фойе здания администрации на улице Красноармейская, 46. Во время очередного рейда экипаж ДПС заметил на парковке возле здания припаркованный под знаком «Инвалиды» внедорожник Mitsubishi. Позже выяснилось, что на этом автомобиле ездит сам глава округа Николай Кулиш. На законное требование сотрудников полиции перепарковать автомобиль, личный водитель Кулиша ответил категорическим отказом. По словам свидетелей, 64-летний мужчина вёл себя вызывающе и дерзко. «Вы знаете, чей это автомобиль? Я должен главу в лужу высаживать?»  цитируют его слова очевидцы.

Но на полицейских слова должного действия не возымели, и они повторно предложили водителю убрать автомобиль с парковки, предназначенной для инвалидов.

«Мужчина не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и попытался оказать сопротивление,  пояснил АН "Между строк" начальник отдела пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила Сергей Бернгардт. – Наши сотрудники были вынуждены применить спецсредсва – слезоточивый газ».

Возбуждено административное дело по статье «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Санкции данной статьи предусматривают арест до 15 суток.

«Насколько нам известно, водитель с этим не согласен и собирается подать жалобу на неправомерные действия сотрудников полиции, но моё мнение, что, кроме как литературным словом "безобразие", такое поведение человека назвать нельзя»,  резюмировал Бернгардт.

В администрации ГГО журналисту АН «Между строк» сообщили, что после инцидента водитель главы ушёл на больничный.

Агентство новостей «Между строк»