"Во всем виноваты... дорожные знаки"

"Во всем виноваты... дорожные знаки"

Сегодня, около 14 часов, на улицеБереговой-Ударной произошло ДТП между двумя легковыми автомобилями. Водительиномарки, двигаясь по направлению к Горсовету, пошел на обгон и столкнулся сВАЗ-2114, двигавшимся в обратном направлении.
В аварии никто не пострадал. Водитель иномаркизаявил, что не видел знаков, поясняющих, что движение по дороге осуществляетсяв обоих направлениях. Сотрудники ДПС рассказали, что на время проведениядорожных работ, одну полосу Береговой-Ударной закрыли для движения и ,временно,движение транспорта в обоих направлениях осуществляется по одной полосе. Каквыяснилось, при въезде на Береговую-Ударную со стороны Уральского проспекта былустановлен знак «Преимущественное движение», который и должен подсказатьводителям, что движение двустороннее. Как выяснилось, знак всего один, причемустановлен он на земле. Проезжавшие мимо водители подтверждали, что знакдействительно можно не заметить.
К слову, водители не первый раз жалуются на плохоеоформление дорожных работ знаками. Буквально на днях, водители, двигавшиеся попроспекту Уральскому, упирались в перегороженную дорожными рабочими улицу. Сослов водителей, ни одного знака, объясняющего, что движение по Уральскомуполностью закрыто ,не было.
Напомним, свои претензии  дорожным службам, по поводу некачественногоинформационного оформления дорожных работ соответствующими знаками, не разпредъявлял Глава города Сергей Носов.