Во время ремонта моста на Космонавтов в Нижнем Тагиле обнаружились скрытые дефекты

Во время ремонта моста на Космонавтов в Нижнем Тагиле обнаружились скрытые дефекты

Строители, занимающиеся капитальным ремонтом моста на улице Космонавтов в Нижнем Тагиле, при снятии верхнего слоя обнаружили следы разрушения опор путепровода. По словам представителя подрядчика, дефекты не носят серьёзный характер, но для их устранения потребуются дополнительные капиталовложения. Как рассказал АН «Между строк» замглавы города по городскому хозяйству и строительству Константин Захаров, в настоящий момент на объекте работает компания, которая даст экспертное заключение о масштабах разрушений.

«Там ничего сложного нет, сейчас идёт разговор, чтобы ряд бетонных изделий, но не самого моста, а ограждений, поменять,  пояснил чиновник. – Что касается опор, то там обнаружены некритичные трещины, проводится комплексное обследование. Будет выполнен ряд мероприятий по разделке и укреплению, дано заключение на другие железобетонные конструкции. Дальше мы отдельным муниципальным контрактом проведём ремонт опор моста».

По мнению Захарова, стоимость дополнительных работ не будет превышать 10 млн рублей и позволит городу произвести ремонт без помощи из области. Также замглавы уверен, что реконструкция опор моста не повлияет на сроки сдачи объекта.

Напомним, капитальный ремонт автомобильных дорог по улицам Грибоедова, Победы, Космонавтов, Максима Горького (на участке от улицы Быкова до улицы Черных) осуществляет местная компания «Уралстроймонтаж». Сумма контракта составила 784 миллиона рублей. На первый этап – замену дорожного покрытия, инженерных сетей и выполнение других работ на самой улице и мосту между Выей и Красным Камнем – предстоит затратить 357 миллионов рублей.

Изначально участок планировалось закрыть с 1 июня, но из-за несогласованности коммунальных служб и урагана сроки переносились.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: «Тагильский рабочий»