Во Дворце Молодежи не рады артистам Драмтеатра. Объявлен сбор подписей

Во Дворце Молодежи не рады артистам Драмтеатра. Объявлен сбор подписей

Родительский комитет вокальной студии «Питер Пен» написали петицию главе Нижнего Тагила Сергею Носову против переезда Драматического театра в Городской дворец молодежи.

«Мы бы не хотели, чтобы интересы больших артистов и творческой труппы решались за счет подрастающих кадров творческой молодежи и детей творческих коллективов», - говорится в письме.

Напомним, что здание Драматического театра ожидает капитальный ремонт. Временной площадкой для демонстрации спектаклей в следующем сезоне планируют сделать Городской дворец молодежи. Но тагильские мамы и папы, чьи дети занимаются во дворце,  всерьез обеспокоились этой вестью, предположив, что переезд театра не лучшим образом скажется на репетиционном процессе студии «Питер Пен», которая итак занимается в стесненных условиях.  

«Мы знаем, что во дворце гневаются и обращаются в вышестоящие инстанции. Екатеринбургский ТЮЗ скитался два года, ему тоже никто не рад был, но все выдержали. На улице театр все равно не оставят. Такую махину куда-то надо размещать. Ну, в другой дворец – там опять эта история, никто не рад, так же в третьем», - комментирует ситуацию Ольга Черепова, руководитель литературной части Драматического театра.

На данный момент вопрос о взаимодействии дворца и театра решается. По словам директора ГДМ Татьяны Мокрецовой на детях ситуация не отразится в любой случае.

«Драматический театр действительно частично будет осуществлять свою гастрольную деятельность у нас. Но еще неизвестно, с какого периода труппа заедет сюда, какие помещения они займут и, вообще, на каких условиях все это будет происходить. В любом случае, на занятия детей все эти моменты не повлияют. Репетиции всех творческих коллективов будут проходить согласно прежнему графику. Что касается обращений к градоначальнику, то это право родителей, право горожан, и они не обязаны согласовывать свои действия с руководством. Я лично понимаю озабоченность родителей, но ни один детский коллектив не будет закрыт», - рассказала нашему агентству Татьяна Мокрецова.

Агентство новостей «Между строк»