Внимательнее смотрите под ноги

Внимательнее смотрите под ноги

В этот летний сезон атаки змей произошли наЮрьевом Камне в Черноисточинске, в коллективном саду «Автомобилист» и накарьере Лебяжинского рудника. По неподтвержденным сведениям, все три раза людипострадали от укусов гадюк. Однако опасность может представлять и другой, менеераспространенный вид – гюрза. Специалисты нижнетагильского отделенияРоспотребнадзора подчеркивают, что змеи никогда не нападают без повода. Ихукусы – исключительно защитная мера. 
«При прогулках на природе внимательно смотрите под ноги. Несмотря на то, чтозмеи хорошо маскируются, заметить их можно. В случае обнаружения змеи неделайте резких движений в ее сторону, а просто аккуратно обойдите мимо, -рассказывает заместитель начальника отдела социально-гигиенического мониторингаЮлия Александрова. - Если вас все-таки укусила змея, то примите все меры кобездвиживанию пораженной конечности – это замедлит распространение яда потелу. Наложите шину и сделайте давящую повязку на место укуса. После этоговызовите скорую помощь и до приезда старайтесь пить как можно больше жидкости –это поможет быстрому выведению токсинов. Но только не алкоголя, спиртное можетлишь усугубить последствия отравления».
Отметим, что по Свердловской области сотрудники Роспотребнадзора насчитали уже10 случаев нападения змей на человека. Вероятно, количество пострадавшихувеличится, так как сезон активности змей еще не закончился.