Вниманию автомобилистов: в городе станет меньше стоянок

Вниманию автомобилистов: в городе станет меньше стоянок

Депутаты Нижнетагильскойгородской думы взялись за автостоянки. Постоянная комиссия попредпринимательской деятельности, муниципальной собственности,градостроительству и землепользованию уже второй год пытается разобраться ввопросах размещения автостоянок на территории Нижнего Тагила и взысканиязадолженностей по арендной плате на землю.
В результате регулярныхпроверок выяснилось, что на сегодняшний день только 67 предпринимателей имеютдоговоры на земельные участки, предоставленные для эксплуатации автостоянок.

«Сколько в Тагиле на самом деле стоянок, трудносказать. Кто-то называет число 100, кто-то говорит, что меньше. Но есть факт:некоторые стоянки размещаются самовольно, незаконно и не платят арендную плату.У кого-то из тех, кто имеет договор, задолженности перед городом. Но чтохарактерно – начались проверки и они понесли деньги. То есть за это время вбюджет города поступило несколько миллионов рублей. Нужен системный подход», -пояснил член комиссии, депутат Владимир Гаёв.

По информации МУ «Центрземельного права», общая сумма долга по аренде земли под стоянками передмуниципалитетом составляет 16 млн рублей. С должниками будет разбираться суд.Тем, кто занимает городские земли незаконно, а так же, чьи договоры не подлежатпродлению, предстоит попрощаться с бизнесом – автостоянки подлежат сносу.Депутаты продолжают работу над наведением порядка в этой сфере, и ужеподготовили проект постановления администрации города об утверждении схемырасположения автостоянок и автопаркингов на территории Нижнего Тагила.

Автор: Вера Остроумова