Внимание донорам! На станции переливания крови произошли изменения

Внимание донорам! На станции переливания крови произошли изменения

На дверях здания станциипереливания крови появилось новое объявление, которое гласит, что с 11 июля попроизводственным причинам приостановлен прием доноров плазмы. Процедура сдачипоследней переносится гораздо легче, чем процедура сдачи крови. Однако теперь прием плазмы отложен нанеопределенный срок. Как сказала директор станции Зоя Пучкова, у людейвозникают вопросы, но, сотрудники медицинского учреждения ориентируются впервую очередь на пациентов, а не на доноров.
- Я понимаю, что сдавать кровь тяжелее, но, ты ведь донор, а значитьдобровольно даришь, какие могут быть вопросы?! Мы работаем по государственномузаданию. На сегодняшний день, все медицинские учреждения нашего города плазмойобеспечены сполна. Мы не можем заготавливать излишки, которые потом все равнопридется утилизировать. Деньги, все-таки, государственные. Заявок на плазмусейчас нет, прием приостановлен на неопределенный срок, – рассказывает ЗояПучкова.
До 15-20-х чисел каждого месяца,доноров крови принимают без ограничений, и лишь в конце, как пояснила директоргородской  станции переливания, числограждан, желающих «подарить»  свою кровь,ограничивается.
Например, сегодня и завтра приемане будет вообще.