Власти Москвы согласовали марш памяти Немцова

Власти Москвы согласовали марш памяти Немцова

Марш памяти Бориса Немцова согласован, со ссылкой на пресс-секретаря департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елену Романову пишет РБК.

«Марш согласован с количеством участников до 30 тысяч человек», — сказала Романова.

Мероприятие запланировано на 24 февраля, по планам организаторов, участники акции пройдут от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова.

Организаторами марша выступили партии «Яблоко», ПАРНАС, движение «Солидарность», «Партия перемен», Либертарианская партия, Партия 5 декабря, Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и международный правозащитный центр «Мемориал».

По подсчётам московского управления МВД, в 2018 году на шествие памяти Немцова пришли 4,5 тысячи человек, тогда как координатор «Белого счётчика» Дмитрий Ионов говорил, что акция собрала 7,6 тысячи участников.

Напомним, Бориса Немцова убили в 2015 году на Большом Москворецком мосту. За его убийство были осуждены экс-военный чеченского батальона внутренних войск «Север» Заур Дадаев (20 лет колонии строгого режима), Анзор и Шашид Губашевы (19 и 16 лет колонии соответственно), Темирлан Эскерханов (14 лет) и Хамзат Бахаев (11 лет).

Расследование убийства Немцова возобновили летом 2018 года, в феврале замглавы Следственного комитета России Игорь Краснов заявил, что по данному делу есть «определённые подвижки», но не стал раскрывать деталей.