Власти Екатеринбурга назвали список адресов для голосования по поправкам прямо во дворах

Власти Екатеринбурга назвали список адресов для голосования по поправкам прямо во дворах

Администрация Екатеринбурга опубликовала список домов, во дворах которых появятся «придомовые участки для голосования» — шатры, в которых можно будет отдать свой голос по поправкам в Конституцию, сообщается на сайте городской администрации.

Всего таких участков будет 100, и каждый день с 25 по 29 июня включительно они будут переезжать из двора в двор внутри городских районов.

«Проголосовать в конкретном дворе смогут только прикреплённые к окрестным домам жители. Например, 25 июня на УИК на Автомагистральной, 19 будут голосовать жители трёх домов: 19, 21 и 23», — рассказали в администрации.

Больше всего участков — 16 — планируется организовать в Ленинском районе, меньше всего в Октябрьском — там будет всего 10 участков, в остальных районах ежедневно будет работать по 15 палаток для голосования. Как конкретно выбирали места, где установить временный участок, в мэрии не раскрывают, но известно, что к этой работе подключали городских депутатов: некоторым избирателям предлагали решить вопрос о размещении таких участков во дворах во время общедомового собрания или встречи с депутатом. 

Ознакомиться с полным списком мест для внутридворового голосования можно на сайте администрации Екатеринбурга.

Напомним, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, ключевая поправка даёт возможность Владимиру Путину баллотироваться на пост президента и в случае успеха занимать этот пост до 2036 года.