Власти Челябинской и Новосибирской областей готовятся объявить режим самоизоляции

Власти Челябинской и Новосибирской областей готовятся объявить режим самоизоляции

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер начал подготовку документа о введении режима самоизоляции в регионе, пишет «Интерфакс».

Он напомнил, что область находится на девятом месте в России по количеству случаев заражения коронавирусом.

«Я рассматриваю необходимость введения режима обязательной самоизоляции. Сегодня буду работать над этим документом», — сказал глава региона.

По его словам, со вторника по области будут курсировать автомобили с громкоговорителями, которые будут призывать челябинцев соблюдать самоизоляцию. Текслер призвал земляков, в том числе молодёжь, доказать, что они лучше всех соблюдают этот режим и остаются «опорным краем державы». Он предположил, что режим самоизоляции может стать «таким модным флешмобом».

Правительство Новосибирской области на внеочередном заседании 31 марта ввело режим самоизоляции с 20:00. Губернатор Андрей Травников своим постановлением запретил людям выходить из домов, за исключением крайней необходимости, по образцу правил, введённых в Москве и Подмосковье. Он также предписал землякам соблюдать между собой дистанцию не менее 1,5 м, за исключением перевозок в легковом такси.

В Новосибирской области было зафиксировано девять случаев заражения COVID-19, две пациентки выздоровели, под наблюдением врачей находятся 6397 человек, которые или недавно ездили за границу, или контактировали с инфицированными.