Владислав Пинаев прокатился по городу в час пик, чтобы оценить работу транспортной схемы Нижнего Тагила

Владислав Пинаев прокатился по городу в час пик, чтобы оценить работу транспортной схемы Нижнего Тагила

Утром 4 марта Владислав Пинаев вместе с представителями управления городским хозяйством и предприятий-перевозчиков провёл объезд основных маршрутов транспортной сети Нижнего Тагила с целью оценки эффективности работы общественного транспорта в часы пиковых нагрузок на городские магистрали.

«Чтобы не создавать неудобств пассажирам, участники объезда приняли решение не использовать общественный транспорт и оценить ситуацию на остановочных комплексах», — рассказали в пресс-службе муниципалитета. В мэрии добавили, что перевозчики не были предупреждены о внеплановой инспекции.

Участники объезда побывали в разных районах города и оценили наполняемость автобусов и скопление людей на остановочных комплексах. Инспекция пришла к выводу, что график движения в утренние часы соблюдается.

Как отметили представители управления городским хозяйством, на периодичность движения пассажирского транспорта в том числе влияет дорожная ситуация. По мнению специалистов управления, скорректировать это поможет изменение транспортной схемы.

«Сегодня мы отметили места, на которых существуют определённые проблемы. В частности, на маршруте № 46 будем переходить с газелей на автобусы, где-то увеличивать число пассажирского транспорта в часы пиковых нагрузок. Ни одно обращение горожан не останется без внимания. Мы будем проводить такие объезды раз в месяц, пока идёт отстройка новой транспортной схемы. А в ежедневном режиме ситуацию отслеживают горхозяйство и представители транспортных компаний», — заявил Владислав Пинаев по итогам объезда.

Он также добавил, что в настоящее время разрабатывается порядок предоставления субсидии на покупку новых автобусов в рамках федеральной программы «Чистый воздух».