Владимир Путин сделал подарок школьнику из Нижнего Тагила

Владимир Путин сделал подарок школьнику из Нижнего Тагила

На Старателе открылась площадка для воркаута.  Праздник для спортсменов состоялся благодаря тагильскому школьнику Кириллу Уфимцеву, который попросил у президента подарок для всего микрорайона.

«Я сам занимаюсь воркаутом почти полтора года. В прошлом году написал письмо Владимиру Путину, в котором попросил, чтобы нам на Старателе установили специальную площадку, ориентированную под этот стиль. Знал, что заявку рассмотрят, но на ответ особо не надеялся, а уж на положительный результат тем более. Но ответ мне пришёл очень быстро. Написали через неделю: «Будем строить!», - рассказывает мальчик.

Через некоторое время Кирилла пригласили в Екатеринбург на видеоконференцию, где заверили, что спортплощадка непременно появится, только надо дождаться лета 2014 года.

«У нас, конечно, были площадки, но не специальные, в основном там были детские горки – несерьезно, а на Старателе есть ребята, которые занимаются воркаутом. Что говорить, на открытии, как только я перерезал ленточку, все ринулись на новую площадку».

Юный активист не сразу рассказал своим знакомым о том, что обратился с просьбой к Владимиру Путину. Одной из первых о письме узнала мама.

«Сын очень самостоятельный молодой человек. Сам нашёл сайт, сам написал.  Мне признался раньше, чем остальным. Получил положительные отклики. В школе сказали, что дело очень хорошее», - поделилась Ольга Уфимцева.

Кирилл Уфимцев учится в 10 «Б» классе школы № 42/75. С планами на будущее юный тагильчанин пока не определился, но знает точно, что со спортом свою жизнь связывать не будет.

«Спорт – это просто поддержание хорошей формы», - рассуждает старшеклассник.

Отметим, что весной глава Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что во дворах появится порядка ста площадок для воркаута. Мечта школьника неожиданно совпала с приказом мэра.

Агентство новостей «Между строк»

Фото площадки: ИА «Всеновости»