«Википедия» по-путинградски: с УВЗ и танками

«Википедия» по-путинградски: с УВЗ и танками

«Уралвагонзавод»запустил сайт tankopedia.org, рассказывающий историю мировоготанкостроения. Старт образовательного интернет-проекта пришелся как раз на Деньзащитника Отечества. Название сайта обусловлено принципами, на которых оноснован: «Танкопедию», как и «Википедию», может наполнять информацией любойпользователь. Причем самых активных авторов модераторская группа собираетсяпоощрять подарками от УВЗ.
«В 2020 году будет отмечаться столетний юбилейотечественного танкостроения, и мы надеемся, что за оставшиеся шесть летвиртуальная танковая энциклопедия станет самым большим и содержательнымресурсом в интернете на эту тему. Это, несомненно, позволит молодому поколениюпознакомиться со славной историей отрасли», - заверил заместитель генеральногодиректора корпорации Алексей Жарич.
Танковая энциклопедия уже сейчас содержит 2300статей. Причем информация касается не только танкостроения напрямую, но исвязанных с ним фильмов, песен, игр и так далее. «Танкопедия» разделена на 14тематических разделов, среди которых теория и конструкция бронетехники, бронетехника,предприятия, персоналии, бронетанковые формирования, сражения, музеи, архивы,памятники, литература, фильмы, игры, униформа и знаки различия, знамена и знакиотличия.

Агентствоновостей «Между строк»