Вице-президент «Города без наркотиков» сделал важные заявления в суде

Сегодня в Свердловском областном суде состоялось очередное заседание по делу вице-президента «Города без наркотиков» Евгения Малёнкина, который обвиняется в преступлениях по трём статьям УК РФ. На сегодняшнем заседании показания давал сам Малёнкин.
По словам обвиняемого, решение о создании женского реабилитационного центра было принято на собрании «Города без наркотиков».

«Несколько известных общественных деятелей и музыкантов сбросились и купили дом в Сарапулке, который обустроили в качестве реабцентра», - цитирует Малёнкина Znak.com.

Вице-президент фонда признался, что реабилитация зависимых была неполноценной, без врачебного наблюдения:

«Цель – чтобы человек отказался от наркотиков, переломался, пришел в себя. После этого он сам принимал решение – принимать дальше наркотики или нет. Раньше власти нас поддерживали, о центре снимали сюжеты. Потом власть сменилась, сменился политический вектор. К фонду появились претензии».

Кроме того, Малёнкин сказал, что понимает незаконность удержания людей в центре, однако уверен, что это шло наркоманам на пользу. После этого он заявил, что больше не будет заниматься реабилитацией:

«У меня есть семья и дети. Я умею зарабатывать деньги. Ими и буду заниматься».

Вице-президент фонда «Города без наркотиков» обвиняется по статье 138.1 УК РФ («Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для незаконного сбора информации»), пункта «г» части 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконный сбыт наркотиков, совершенный группой лиц, в особо крупном размере»), и по шести эпизодам по части 3 статьи 33 УК РФ, части 1 статьи 127 УК РФ («Организация незаконного лишения свободы, не связанная с похищением»). Обвинение строится на показаниях наркоманов, наркоторговцев и полицейских.

Агентство новостей «Между строк»