Вице-мисс мира София Никитчук обвинила популярное тагильское кафе в незаконном использовании своего образа

Вице-мисс мира София Никитчук обвинила популярное тагильское кафе в незаконном использовании своего образа

Уральская красавица София Никитчук, «Мисс России - 2015» и вице-мисс мира - 2015, без своего согласия стала лицом конкурса красоты кафе «Сушилка» в Нижнем Тагиле. Анонс этого события с фотографией Софии появился в группе кафе в соцсети «ВКонтакте».

Девушка узнала об использовании своего фото от журналистов e1.ru и была возмущена находчивостью тагильских предпринимателей.

«Почему-то не удивляет, что это произошло в Тагиле. Друзья два или три раза мне скидывали подобное из этого города. Конечно же, это всё было не согласовано. И наказуемо, насколько я знаю, – рассказала журналистам София Никитчук. – Тратить на это силы и разбираться с ними или нет, я пока не решила. Но это смешно. Я напишу им и попрошу убрать. А если они будут против, то напишу уже не я».

Директор кафе «Сушилка» Мария Кириллова в качестве оправдания перед самой красивой девушкой страны заверила, что использовали фото Софии «по незнанию и готовятся всё исправить».

«К моему стыду, произошла такая ситуация. Дизайнер выбрала картинку красивой девушки из интернета. Я не знала, что это София Никитчук, и утвердила всё. Ещё так порадовалась, что вышла афиша красивая, яркая, девушка в короне… Я всем же партнёрам показала эту афишу, и никто слова не сказал, что это какая-то известная девушка, – рассказала Кириллова. – У нас никогда таких проблем с фотографиями не возникало».

После публикации e1.ru фото Никитчук из группы кафе в соцсети «ВКонтакте» исчезло. Сейчас многие обсуждают эту новость в комментариях. Некоторые боятся, что данный титул может закрепиться за Софией Никитчук; другие предлагают не останавливаться только на конкурсе «Мисс Сушилка» и придумать новые – мисс стиралка, мисс фен, мисс мочалка; третьи переживают за будущее кафе после такого казуса и советуют быть чистоплотней. Любопытный момент - при беглом сёрфинге в интернете логотип тагильского кафе оказался очень похож на логотип сети суши-баров «Сушилка» из Иркутска, отличия минимальны.

 

Сайт сети суши-баров «Сушилка», город Иркутск

Сама София призналась журналистам, что суши она очень любит, но кафе «Сушилка» будет обходить стороной.

Агентство новостей «Между строк»